Cenoura – uma Heroína Nutricional.
Não tenho mais desculpa. Pois é, tenho andado a portar-me mal. De manhã, corto umas tangerinas ou umas laranjas e faço um sumo, pois é muito rápido, mas a “papa doce” acabou.
Hoje comprei muita cenoura, para beber em sumo, além daquela que como ralada nas saladas.
Sumo de 3 cenouras com 2 maçãs é uma delícia, não só para mim, como para todos os seres que me habitam.
Se eu preciso de cenouras?
Preciso eu, e todos vocês. É. Vamos lá aceitar, que este legume tem que entrar em todas as casas e em todas as barriguinhas, desde o lactante, ao bem idoso.
Riquíssima em nutrientes, obrigatória na nutrição de uma boa Saúde.
- Cenoura crua contém Betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A, muito importante para o sistema imunológico, mantendo a pele, pulmões e mucosa intestinal em ordem. Promove o crescimento de células saudáveis.
O Betacaroteno é um antioxidante muito importante como protector das doenças degenerativas. É um preventivo do cancro, e estudos indicam que pode prevenir o risco de doenças cardíacas.
- Os minerais presentes na cenoura ajudam no bom funcionamento do fígado. Ex: Icterícia. Proporciona uma limpeza e um efeito anti-séptico no aparelho digestivo e circulatório. Ex: ajuda no tratamento das frieiras.
- A sua ingestão aumenta a quantidade e a qualidade de leite materno.
- A cenoura é uma boa aliada da beleza da pele, cabelo e unhas.
- Tomada diariamente reduz o colesterol e a hipertensão.
- Evita infecções corporais.
- Tonifica as glândulas supra-renais, tornando-se valiosa nas doenças inflamatórias.
- Muito útil na saúde dos olhos.
Tenho tomado conhecimento de alguns adolescentes que passaram a necessitar de óculos. Penso que deviam, eles e seus pais avaliarem a alimentação e introduzirem a nossa cenoura.
Felizmente há muito mais a dizer sobre a cenoura, mas fica algumas indicações, que acredito serem suficientes para fazerem como eu – consumi-la crua.
Quando era criança e estava constipada ou tinha tosse, lembro-me da minha mãe fazer um delicioso xarope.
Colocava rodelas de cenoura e por cima açúcar amarelo, deixava ficar 24 horas e depois aqui a gulosa bebia às colheradas.
Hoje prefiro assim:
Colocar numa taça de vidro, rodelas de cenoura, um pouco de mel em cima, agrião e novamente mel.
Deixar 24 horas, e beber algumas colheres durante o dia.
Atenção que este xarope tem de estar em lugar frio ou no frigorífico, pois a duração dele é pequena. O ideal é fazer em pequenas quantidades e repetir mais vezes
Convenci-vos???? espero que sim...
Olá!
ResponderEliminarNossa, que cenouras lindas.
Como estas só vejo na santa terrinha.
Ao que leio, tenho me portado muito bem, pois consumo muita cenoura, todos os dias acrescento a cenoura ao comer.
E a sopa da Daniela, coloco vez sim, vez não.
Beijinhos.