Mundo Higeia

Bem Vindo a este Mundo!

segunda-feira, 7 de maio de 2012

O que Eu Conquisto…ao Contentar-me?

imagem retirada net
A Santosha cura a impotência, as ulceras, a insónia, a hipertensão, a prisão de ventre, a asma,… enfim, todas as doenças originárias do nervosismo, da insatisfação, da ansiedade e da apreensão.
Santosha quer dizer contentamento.

Contentar-se é acomodar-se com o que se tem, inclusive com uma ulcera, que se agrava, como todos sabemos, com a tensão psicossomática.
Se o doente conversar com ela e lhe disser “até ontem pudeste amedrontar-me, manter-me em estado de alarme ou sofrimento, mas hoje eu aceito-te, não significas grande coisa para mim” vai infalivelmente melhorar.
Esta atitude psíquica alivia a tensão.
 A estratégia para vencer a coisa é também esta. Contentar-se – até mesmo com uma situação de carência, falência, queda, crise – é a estratégia para se libertar de tudo isto.
Usar Santosha é assinar um tratado de paz e, portanto desmoralizar o “inimigo”.
O contentamento significa alívio, pois liberta-nos da ansia de obter uma cura ou de triunfar. E não é uma atitude de cobarde. É a calma de quem se sente forte.

Se, para vencer uma carência, o contentamento é valioso, para a manutenção de um estado de razoável tranquilidade é-o ainda mais. Aliás, não haverá paz enquanto cobiçarmos algo, mesmo que seja a própria paz. Uma forma de cair no inferno é tomar-se de ansias para ganhar o céu.
Há uma aspiração serena, sem luta, sem tensões que abre a porta da vitória. Aprenda isto.

Não há riqueza maior do que o sentimento de se ter bastante, de contentar-se com o que se é, bem como com o que ainda não se é ou ainda não se conseguiu ser. No taoismo diz-se que “ aquele que se contentar com o simples contentamento viverá sempre satisfeito”.
Permanecer contente, embora com mazelas, é o caminho certo para se libertar delas.
Não se perturbe com as inferioridades que descobrir a seu respeito.
 Não permita que defeitos, sintomas e carências façam de si um ansioso ou abatido.

A vontade de possuir o último modelo de carro, de usar as roupas mais na moda ou de ver o nome nas colunas socias tem criado muitos problemas de nervosismo. Se a pessoa tem meios materiais para alcançar o objetivo dos seus desejos seria de esperar que se desse por satisfeita depois de atende-los. E por que motivo, ainda assim continua infeliz e dececionada?!

Não é satisfazer a insatisfação que nos faz feliz.
O que nos torna felizes é não ter a insatisfação.
Se não descobrir um meio de sentir-se satisfeito com o que faz, com o trabalho, por exemplo, continuará irremediavelmente infeliz nesse aspeto da vida. Nunca haverá tranquilidade para o comandante do navio que, a custo, suporta o seu posto, enquanto almeja estar num hospital a operar. É infeliz por não ser médico. É infeliz por ser um navegante frustrado…

Qualquer que seja a sua atual profissão, embora com mil defeitos, se o leitor quiser descobrirá que tem também mil atrativos. A profissão que desejaria ter, esteja certo, além dos mil encantos que nela vê, oculta certamente mil desvantagens que o leitor não quer ver.
Todas as profissões são uteis a milhares de milhões de seres humanos. Seja eficiente na sua profissão, desempenhe-a ao serviço de Deus e dos homens. Mas, se o caso for de absoluta inadequação, se for negociante por erro ou necessidade, quando realmente nasceu para se dedicar à arte, procure trocar mas, por favor, faça-o sem ansiedade, sem aflição, sem precipitação.

Não confunda satisfação com covardia.
 Não confunda Santosha com o conformismo dos fracos nem com a indiferença dos tolos. Se todos fizéssemos essa confusão, a civilização pararia e seria impossível o progresso.
A satisfação não é contrária à vontade firme, contante e serena dos sábios, mas é antítese da apressada, febril, traumática, tensa, ansiosa caça ao sucesso, em qualquer das suas nuances.
Não é um bom negócio conquistar poderes, posses e posições e, em troca perder a Saúde e a Paz.

Reflexão: as minhas insuficiências, limitações, defeitos, incapacidades, impurezas e imperfeições, com a graça de Deus e a minha dedicação, virão a ser superadas.
Para isso, preciso de conseguir não me perder no sentimento de ansiedade e na insatisfação.
Aceito-me como Sou e, só assim, consigo saber o que sou e o que preciso de transformar.
Sinto-me tranquilo, mesmo reconhecendo-me pobre e carente de perfeição.
Ao contentar-me conquisto Paz, e com a Paz um meio para a Cura.
Texto de Hermogenes

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Cancro de Mama…um caso

imagem retirada da net
Recentemente, a Escola De Saúde publica – Harvard - nos EUA, abalou a indústria do cancro, quando publicou uma pesquiza que mostrava que a mamografia pode não ser útil no rastreio do cancro de mama, como pode contribuir num excesso de diagnóstico, que de outra maneira tinha permanecido inofensivo.

De acordo com o autor Mette Kalager:
a mamografia pode não ser apropriada para uso no rastreio do cancro da mama, pois ela não pode distinguir entre um cancro em desenvolvimento e um estacionário.
Radiologistas foram treinados para encontrar mesmo o menor dos tumores.
No entanto, o presente estudo contribui para pôr em evidência esta pratica, que tem causado problemas nas mulheres diagnosticadas.”

Quando os cientistas sugeriram que as mulheres tinham de ter conhecimento do dano e dos erros da mamografia, o Colégio Americano de Radiologia acusaram o estudo de Harvard de ser imperfeito.

Mas como cada vez mais, mulheres vem contar suas historias, de como elas perderam seus seios, submetidas a tratamentos para o cancro extenuantes, devido a um excesso de triagem de zelo, é aparente que Harvard sabe do que está a falar.

UM CASO…
O estudo de Harvard, publicado em 3 de Abril de 2012, reforça a história de uma pesquisadora diagnosticada com cancro de mama.
Foi-lhe marcado vários meses de quimioterapia e radioterapia, mas ela procurou uma segunda opinião, num instituto de cancro de renome. Lá, ela soube que a quimioterapia iria ser inadequada porque o seu tipo de cancro não responderia a ela.
Sabe que a quimioterapia é um veneno, porque acha que queremos envenena-la sem motivo? Disse-lhe o oncologista.

A historia desta mulher representa bem o que o Dr. Kalager do estudo de Harvard aludia. A mamografia pode levar a excesso de zelo de pesquiza para um possível cancro, e levar em última instancia a procedimentos médicos desnecessários para algo, que sozinho, podia nunca se ter desenvolvido em cancro.

A historia:
Desde dos seus 40 anos, esta mulher fazia o “rastreio” anual do cancro de mama, através da mamografia. Ela como muitas mulheres, equivocadamente acreditava que era a forma mais adequada para prevenir o cancro de mama. Ela não sabia que a radiação da mamografia podia ser causa de cancro… mas em 2008...

Eu não tinha nenhuma protuberância, nenhum caroço palpável, foi apenas o meu rastreio regular” disse ela.
 “Quando fiz a minha mamografia de 2008, o técnico disse que tinha visto algo e que precisava fazer um ultra-som imediatamente. E nós fizemos. Não satisfeito fizemos uma segunda ultra-sonografia.
Depois disto, marcou-me uma ressonância magnética de urgência."

O radiologista explicou que viu uma calcificação pequena no seu seio, e uma vez que o ultra-som não podia dizer se era canceroso ou não, ele precisou de outros exames. O relatório da ressonância magnética indicava um diagnóstico “suspeito”.
 O radiologista não estava satisfeito.

Ele ligou para minha casa e disse que precisava fazer uma biopsia estereotáxica imediatamente” disse ela.
Assustada, concordei. Fiz uma biopsia, indescritivelmente dolorosa. No meio dela, o radiologista comentou que a minha densidade da mama o impediu de conseguir uma boa direção para o local.
A biopsia foi negativa.

Mas o calvário desta mulher não tinha terminado.
Ela foi enviada a um cirurgião, que lhe sugeriu, mesmo com um resultado negativo, uma pequena cirurgia.
Quando voltei do meu check-up pós-operatório, soube que havia um pequeno nodulo no local da cirurgia. No momento eu desconhecia os efeitos secundários das biopsias e da compressão mamária das mamografias. As lesões das biopsias podem provocar cancro invasivo.
Mas o cirurgião informou-me que o nodulo era provavelmente um hematoma, descansei e fui para casa.
Em 2009, um ano depois fiz uma mamografia, o caroço ainda estava lá, mas disseram-me que devia ser o tecido da cicatriz devido à cirurgia"
.
Estava tudo bem… nenhuma evidência de cancro.
Um ano depois, em 2010, o relatório da nova mamografia dizia que não havia nenhuma evidência de cancro, mas o caroço continuava.
Eu não descansei. Fui noutro local, fiz uma biopsia e soube que tinha cancro fase 3 lobular invasivo. Fiz uma mastectomia.”

Após a cirurgia, o médico aconselhou-lhe a compra de uma peruca, pois tinha de fazer quimioterapia e radioterapia.
“ Mas desta vez, eu estava muito consciente do meu poder em assumir o controle da minha própria saúde”

Dieta, exercícios, mudanças de estilo de vida
A primeira coisa que fez foi olhar a “sua vida” e os fatores que poderão ter contribuído para o cancro, ou para uma diminuição da sua saúde em geral.
eu não tenho diabetes ou problemas cardíacos ou colesterol” disse ela. “ mas estava acima do peso, o que é um risco para o cancro de mama e sua recorrência. Apesar de vários avisos sobre o Aspartame, eu era viciada em Coca-cola Diet, mas eu sabia que em estudos clínicos o aspartame causou tumores mamários em camundongos (ratos). Eu não tinha consciência dos meus níveis de Vitamina D, tão importantes no cancro de mama.”

Ela implementou as seguintes alterações:
- 10.000UI de Vitamina D3 por dia
- Não tocar em nenhum tipo de refrigerante
- Deixei de comer açúcares e farinhas refinadas
- Comecei a fazer exercício

Numa outra consulta que fui, para tratamento do cancro, eu fiz um exame chamado Oncotype teste DX, que é um teste de DNA que indica a probabilidade de o cancro voltar nos próximos 10 anos, e se é um cancro sensível à quimioterapia ou não. Foi aqui que soube que a quimioterapia não agia sobre o meu tipo de cancro. Não fiz nem quimioterapia, nem radioterapia.”

Aceitei o tratamento num hospital do cancro, que oferece tratamentos complementares, com nutrição e naturopatia.
Comecei por fazer exercício, deram-me uma dieta anti-cancro, que incluía frescos, hortaliças e frutas orgânicas. Restrição total em açúcar e farinhas brancas. Nada de carnes, nem de comida embalada.”

Até agora, com o novo estilo de vida, e exercício, esta mulher perdeu 25 kg.
Toma algumas vitaminas e suplementos, como: 5.000UI de Vitamina D3, CQ10, Vitamina C, extrato de semente de uva, açafrão, vitamina B12, e isto são alguns.
Eu estou a viver assim, eu amo o meu novo estilo de vida… ”

Lembre-se que o maior inimigo do cancro é um sistema imunológico a funcionar…

http://translate.google.com/translate?hl=pt-PT&sl=en&u=http://www.mercola.com/&ei=V6ajT4GyHIiu0QWnoaWpCQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CIoBEO4BMAA&prev=/search%3Fq%3DDr.%2BMercola%26hl%3Dpt-PT%26rls%3Dcom.microsoft:pt-PT:%257Breferrer:source%253F%257D%26prmd%3Dimvns

Para começar o dia...


quinta-feira, 3 de maio de 2012

Congresso Jejum Terapêutico

O Jejum pode ajudar a Curar o Cancro
Esta notícia saiu no jornal espanhol Heraldo. Confirme aqui

O jejum terapêutico pode servir de tratamento complementario em casos de cancro, infertilidade, osteoartrite e outras doenças.
A restrição calórica pode prolongar a esperança de vida em pessoas saudáveis e atrasar o crescimento de tumores em pessoas doentes.
 Algumas destas conclusões estão a chegar de diversas investigações médicas e vão ser apresentadas em Zaragoza nos próximo 18 e 19 de maio no Congresso De Jejum Terapêutico.

É a primeira vez que se celebra em Zaragoza (Espanha) um congresso específico sobre Jejum terapêutico.
Cada ano se multiplicam as investigações sobre este tema, e é de interesse de estudantes, científicos e doentes” afirma Pablo Saz, diretor do Congresso, médico Zaragozano, experto de Medicina Naturista e diretor do Pós-graduado de Medicina Naturista na universidade de Zaragoza.

o jejum pode ajudar a curar o cancro como complemento de outras terapias. Existe muita experimentação com animais e está a começar com humanos, com excelentes resultados. Com o jejum se toleram melhor os vários tipos de quimioterapia. E tem-se demonstrado que a restrição calórica inibe tumores” diz Pablo Saz.

O congresso é organizado pela Universidade de Zaragoza e pela Sociedade Europeia de Medicina Naturista Clássica, com o patrocínio da Fundação Buchinger e a colaboração de outras empresas do sector.
 Entre os palestrantes estarão Françoise Wilhelmi de Toledo, diretora das clinicas Buchinger e presidenta da associação Médica para o Jejum e a Nutrição, assim como outros médicos ( Karmelo Bizkarra, Pablo Saz, Sebastian Schmidt, José Manuel Garcia Verdugo e Francisco Tomás Verdú).

Com alguns comentários na Net, percebo que há um mal entendimento sobre o que é o Jejum. Se confunde Jejum com Fome. Há varias maneiras de praticar Jejum, dependendo da pessoa. Tem de ser agradável, e muito bem entendido pelo paciente, baixo controle de um médico” (conhecedor do Jejum e Técnicas Naturistas) comenta Pablo Saz.


É o Sucesso uma Ilusão? Como avaliar o Verdadeiro Sucesso?

imagem retirada net
O mundo poderá dizer-lhe que o sucesso significa você atingir aquilo a que se propôs.
Poderá dizer-lhe ainda que o sucesso é sinonimo de ganhar, e que obter reconhecimento e/ou prosperidade são componentes fundamentais para alcançar o sucesso.
Tudo ou uma parte do que foi dito pelo Mundo geralmente não passa de uma consequência do sucesso, mas não é o sucesso.
A noção convencional de sucesso está relacionada com o resultado daquilo que fazemos.

Algumas pessoas afirmam que o sucesso é o fruto da combinação do trabalho árduo e da sorte, ou da determinação e do talento, ou de estar no sítio certo na altura certa. Embora qualquer um destes fatores seja determinante para o sucesso, não constituem a sua essência.
Aquilo que o Mundo não lhe revela – porque não sabe – é que você não se pode tornar bem-sucedido.
Apenas pode ser bem-sucedido.

E o que é que isto significa?
Em tudo o que fazemos, há uma noção de qualidade, até nas ações mais simples.
A qualidade implica cuidado e atenção, que vêm com a Consciência.
A qualidade requer esta Presença.

Digamos que é dono de uma empresa e que, após dois anos de muito stress e tensão, finalmente conseguiu criar um produto ou serviço que vende bem e que dá dinheiro. Isto significa sucesso?
Em termos convencionais sim.
Porém, na realidade, você passou dois anos a poluir o seu corpo e o nosso planeta com energia negativa, a causar infelicidade a si e às pessoas que o rodeiam, e a afetar muitas outras que nem sequer conhece.

O pressuposto inconsciente que subjaz às suas ações é que o sucesso é um acontecimento futuro, e que o fim justifica os meios.
Porém, o fim e os meios são um só.
E se os meios não contribuíram para a felicidade humana, o fim também não contribuirá.
O resultado, que é inseparável das ações que conduziram a ele, já está contaminado por essas ações e, por conseguinte, irá criar mais infelicidade. Esta ação é karmica, é a perpetuação inconsciente da infelicidade.

Como já sabe, o seu propósito secundário ou exterior encontra-se dentro da dimensão do tempo, enquanto o seu principal propósito é inseparável do Agora e, por isso, requer a negação do tempo.
Como poderá conciliar os dois?
Apercebendo-se de que em última analise, todo o seu caminho de vida consiste no passo que você está a dar neste momento.
Só existe este passo único, por isso dê-lhe toda a atenção. Isto não significa que não saiba em que direção está a seguir, significa apenas que este passo é primário e que o destino para onde você se dirige é secundário. E aquilo que encontra quando chega ao seu destino depende da qualidade deste único passo. Outra forma de explicar a mesma coisa é a seguinte: aquilo que o futuro tem reservado para si depende do seu estado de Consciência Agora.

Fonte: copiado de “um novo mundo” de Eckhart Tolle

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Suba a sua energia com alimentos vibrantes

A palavra KI significa literalmente “Força Vital”.
 É algo real, que todos nós possuímos, pode ser medido, fotografado,…e pode ser aumentado de forma progressiva.
É disto que fala este poste.

André Bovis (1871-1947) foi o criador da escala Bovis, que é usada para quantificar o nível de radiação positiva ou negativa de uma substância ou de um organismo. As unidades são medidas em Amgstrongs (continuo o poste substituindo pela letra Aº).
Nesta altura usou o pendulo, que rodava mais ou menos segundo a radiação existente.
Segundo Bovis, os seres humanos saudáveis em ótimas condições vibram desde 6500 e 7000 unidades Aº de energia, exceto os fumadores, os alcoólicos ou os carnívoros medem abaixo desta medida, ou por exemplo, os doentes de cancro q vibram a 4800 Aº.
Esta técnica foi aperfeiçoada por André Simoneton, um engenheiro militar Frances, que descobriu que também os alimentos emitem radiações e se pode quantificar com o pendulo.

Um pequeno resumo da sua história:
Durante a primeira guerra mundial, Simoneton, ficou com tuberculose, fez cinco cirurgias, e a “nutritiva” dieta hospitalar alterou-lhe o fígado, trazendo diversos efeitos secundários.
Diagnosticaram-lhe que não tinha esperança de vida…
Mas Simoneton não se deu por vencido e decidiu salvar-se da morte, usando o sistema de pendulo de Bovis, e assim consumir unicamente alimentos frescos e vivificantes.
Em pouco tempo, não só não morreu, como ficou livre da tuberculose, ficou tão saudável que foi pai aos 68 anos, e aos 70 jogava ténis.
Deixou toda a sua história numa publicação: “ a radiação dos alimentos, as ondas e a saúde humana”

Segundo Simoneton, o estado de saúde dependia da criação de fenómenos de ressonância e transmutação biológica, e da sintonização entre os órgãos digestivos e os alimentos.
Se ingerirmos alimentos de baixa vibração, obrigamos o organismo a transferir radiação própria para o alimento para poder digeri-lo, ou de uma forma mais simples: os alimentos de baixa radiação roubam-nos energia, que eles próprios não têm.
Se continuamente comer-mos deste tipo de alimentos, nosso organismo se desvitaliza, ficamos com uma vibração baixa, sujeitos a todo o tipo de doenças.

Simoneton afirmava que os micróbios e os vírus vibravam abaixo de 6500 A º, e só podiam afetar os seres humanos cujas células ressoassem a menos dessa longitude de onda.
Simoneton chega mesmo a estabelecer que nenhum micróbio ou estado patológico pode desenvolver-se fora de um determinado nível (baixo) energético. Sua visão está de acordo com o postulado de Claude Bernard – “o micróbio não é nada, o terreno é tudo”
Baseado neste mesmo principio, podemos ver as plantas cuja radiação é reduzida pelos fertilizantes químicos, tornando-se vulneráveis ás pragas (por isso as plantas são atacadas e as ervas daninhas não).

Classificação de alimentos segundo Simoneton e as verificações modernas de Rovira
3 Tipos de alimentos: Alimentos superiores, Alimentos de apoio, Alimentos inferiores e mortos.

Alimentos superiores: são aqueles cuja radiação é superior à radiação humana e dever-se-iam consumir todos os dias, principalmente em casos de doenças.


Frutas: 8000 a 10000 A º. Estas estão cheias de radiação solar no espectro de luz entre as bandas de infravermelho e ultravioleta…sua radiação vai aumentando à medida que amadurecem, e quando a radiação atinge 0 A º começa a sua putrefação.

Alguns exemplos:
Laranja 9850 A º;
Limão 9000 A º
Maçã 9200 A º
 Maçã recém cortada e fotografada através da camara Kirlian.


Verduras e hortaliças: 8000 a 10000 A º… quando passam alguns dias após a  colheita, estes alimentos perdem 1/3 da sua energia, e se são cozinhados perdem toda a sua radiação.
Foto Kirlian do broculo

Cereais e sementes: 7000 a 9000 A º quando frescas…quando secas perdem toda a vitalidade ( entram em hibernação até surgir as condições ideais para germinar)… quando  cozidas recuperam uma pequena parte da vitalidade, mas ao serem germinadas sua vibração aumenta vertiginosamente…

Azeite de primeira pressão a frio extra virgem: 9300 Aº
Óleo de girassol de primeira pressão a frio extra virgem: 8200 Aº
Sal marinho: 10300 Aº
Açúcar integral mascavado: 8200 Aº

Mel puro de abelhas: desde 9900 a 11200 Aº
Ervas aromáticas: orégãos 11500 Aº ; Folhas de louro: 10500A º

Alimentos de apoio: são aqueles que irradiam um máximo de 6000 Aº e um mínimo de 3000 Aº.
Seu consumo devia ser ocasional, e não deveria representar mais de 20 % da dieta diária. Não são imprescindíveis na alimentação.
Vinho, cerveja, verduras cozidas, frutas desidratadas sem remolhar ( quando se hidratam por 8 horas se eleva sua radiação), compotas, legumes e cereais cozidos, etc.

Alimentos inferiores e mortos: numa dieta ideal estes alimentos não estão presentes:
Carnes cozidas: são de difícil digestão, fatigam, adormecem, consomem a energia de quem as consome e seu metabolismo deixa muitos restos tóxicos (Ex: acido úrico). São os embutidos, salsichas, café, chá preto, chocolate, queijos, pão branco, conservas, alimentos enlatados, congelados, etc…
Leite Pasteurizado: o leite fresco cru irradia 6500 A º, mas perde toda a sua radiação após 24 horas ou quando se pasteuriza.
O mesmo acontece com os sumos de fruta embalados.

Os edulcorantes sintéticos têm uma radiação de 200 A  a – 650 A (radiação negativa)

O açúcar branco refinado tem uma radiação de -280 A º, ou seja uma radiação negativa.

Algumas Curiosidades:
Com respeito à água doce, sua radiação é de 0 Aº, mas quando exposta à luz solar por 4 horas, sua radiação se eleva desde 8800 a 10000 A º
Se se emerge um cristal de quartzo na água durante 11 horas, a radiação dessa agua se assemelha com a água do mar (10500 A º)

Nota: coloca-se água filtrada num frasco de vidro com um cristal de quartzo e poe-se à luz solar durante todo o dia… não se sabe que radiação terá, mas será muito elevada.

Simoneton comprovou em 1962 que as aguas “milagrosas” de Lourdes radiavam a 156.000 Aº!!!
A classificação de alimentos superiores e inferiores e mortos têm sua correspondência em alimentos alcalinizantes e acidificantes respetivamente.

Uma pergunta:
Porque são estes conhecimentos ignorados tanto pela medicina, como pela nutrição moderna?
Simples, se isto fosse aceite, a ordem alimentar estabelecida seria destroçada.

A prova dos 21 dias
O que acontece quando te alimentas por 21 dias com alimentos superiores?... deves fazer a prova…
Porquê 21 dias?
21 Dias são 3 ciclos corporais de 7 dias cada um… o 7 é um número muito presente nos vários aspetos da vida: 7 chacras tem o corpo, 7 dias tem uma semana, 7 cores tem o arco-íris, etc.. dai 3 ciclos de 7 dias são suficientes para purificar e potencializar parcialmente corpo, mente e espirito.
Os resultados desta experiencia estão fora de qualquer discussão, já que para falar dela tem de vivenciá-la.

A você... que leu até aqui, está contente? Animado? Sabe que ao experimentar a sua vida vai mudar? sabe que vai "ver" o Mundo de forma diferente?
 O que é que você perde por tentar?
Fonte: baseado e traduzido de: http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/13893509/Eleva-tu-energia_-con-esta-nutricion-vitalizante_-muy-util.html

Quando o cancro é negocio