Mundo Higeia

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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Leite de Sésamo (Gergelim)

Coloca-se 2 colheres de sopa de sementes num copo com água.
Deixa-se repousar por 8H.
Caso, esteja calor é melhor trocar a água 1 ou 2 vezes.
Eu, coloquei as sementinhas para hidratar de manhã, pois pretendia beber o leite à noite.
 Escorre-se a água
Lava-se muito bem as sementes
Deita-se no liquidificador, e acrescenta-se 1 ou 2 copos de água, que vai ser a quantidade de leite conseguido.
Bate-se bem.
Côa-se.
Eu uso, um tecido chamado voal, sobre uma tigela.
Deita-se o preparado, e depois é espremer, como se tira-se-mos leite de uma vaquinha.
E, eis… um copo de leite vegetal
Porquê beber este leite?
Porque, entre outras coisas, queremos ter Coração e Memória.
As Sementes de Sesamo ou como no Brasil lhe chamam Gergelim ( Sesamum indicum L.) são ricas em princípios nutritivos( muitos, muitos), como gorduras insaturadas ( necessárias numa dieta anti-inflamatória) e lecitina.
A lecitina mantém os lipidos (gorduras) dissolvidos especialmente o colesterol, evitando que este se deposite nas paredes das artérias.
A medicina Ayurvédica indica-o para diminuir a acidez do sangue ( presente em todos os estados inflamatorios) e principalmente para aumentar a actividade cerebral ( por isso eu estou a fazer um poste todos os dias).
É uma importante fonte de cálcio.

Como viram, fazer este leite é fácil, barato e como se diz “dá milhões”, milhões de valores no saldo da nossa Saúde…

 

1 comentário:

  1. Olá Fernanda. Onde posso arranjar o tecido (voal) usado para coar o leite? Obrigado. Luís

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