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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Diabetes - é uma doença cronica? ou uma doença com cura?


imagem copiada net
Segundo a American Diabetes Association (ADA): “ a diabetes é uma doença cronica degenerativa incurável.”
Uma definição, que não deixa espaço para dúvidas.
A maioria dos médicos oficiais quando lhe dão o diagnóstico de diabetes, dizem-lhe que vai ter de conviver com ela, que não vai se curar e vai ser dependente de medicação para o resto da vida.
Mas será isto verdade?


Este foi o tema do Congresso realizado no auditório Vivaldi em março, em San Giuseppe di Cassola – Itália.
Exibiu-se vídeos tirados do “estudo da China”, o estudo mais abrangente feito sobre nutrição, e de Crudivorismo onde pessoas com 30 dias a comer 100% cru largaram a insulina, assim como vídeos do método de Gerson.
Foi fornecido alguns dados e informações sobre a evolução da doença.
De acordo com o boletim de medicina de Nova Iorque desde 1873 a 1993, a taxa de mortalidade por diabetes subiu de 2,1 por 100 000 habitantes em 1866 para 29,2 em 1993, e hoje cada 10 segundos alguém morre de causas relacionadas com a diabetes e duas ficam doentes, é óbvio que algo grave deve ter acontecido nos últimos setenta anos.
O quê?

Gorduras Hidrogenadas

Em 1912 começaram a ser comercializadas as chamadas “gorduras hidrogenadas”.
Estas gorduras são criadas pela industria, não existem na natureza, assim não são reconhecidas pelo organismo humano, criando problemas de saúde, como doenças cardíacas, obesidade, danos nas membranas celulares, doenças autoimunes (diabetes), aumentam o HDL( mau colesterol) e diminui o LDL (bom colesterol), aumentam a inflamação e interferem com a insulina.
Gorduras hidrogenas são encontradas nas margaridas, em comida embalada, gelados, chocolates, doceria, bolachas, bolos, etc..

A Resistência à Insulina

As células têm uma membrana externa com recetores específicos para a insulina. A célula para se alimentar precisa de abrir uma porta, pela qual entra o alimento, para isso tem uma fechadura especial que abre na presença de insulina.
A gordura saturada de origem animal (carne, peixe, leite e produtos lácteos) e todas as gorduras hidrogenadas são depositadas nas membranas externas das células, provocando a deformação dos recetores. Resultado?
As células ficam resistentes à insulina, ou seja não a reconhecem.
Apesar do pâncreas funcionar corretamente e haver insulina na circulação, as células não são capazes de fazer uso do hormônio e portanto à hiperglicemia ou seja diabetes.

Acidose

Todas as proteínas de origem animal, todos os alimentos refinados e pasteurizados (cereais, farinhas, açucares, etc.), após serem digeridos, deixam no organismo um resíduo que promove a acidez interna, um PH mais baixo e um conjunto de inflamações.
Como o sangue não pode ficar de forma alguma ácido, o corpo desencadeia mecanismos de proteção alcalinos para equilibrar, assim como a produção elevada de cortisol (hormona do stress) produzida nas glândulas supra-renais, a fim de neutralizar a inflamação.
Mas, o aumento do cortisol faz aumentar o açúcar no sangue, assim como causa uma má distribuição do tecido adiposo no corpo, especialmente a barriga gorda que é tão conhecida por estar envolvida na resistência à insulina.

Caseína

“ A capacidade das proteínas do leite de vaca causar o aparecimento de diabetes do tipo 1 está bem documentado.” Esta forte declaração é mencionada no “estudo da China” e resulta de décadas de estudo sobre nutrição.
A explicação é muito simples e logica: se passar para o seu sangue fragmentos de caseína, o sistema imunológico vai agir, pois no sangue não pode haver substâncias estranhas.
A proteína do leite (80 – 85% é caseína) é quase idêntica ás proteínas do pâncreas (células beta), o sistema imunitário, numa situação de toxemia  generalizada, acaba por atacar as células do pâncreas que produzem a insulina.
Resultado: Diabetes de Infância ou do Tipo 1
Pense em quantos bebes são erroneamente amamentados a partir de leite de vaca, veja os riscos destes desenvolverem problemas sérios de saúde, visto que a mucosa intestinal do recém-nascido não está ainda completa e, portanto, é muito mais permeável do que a de um adulto.

Sangue

O sangue foi definido por Johann Wolfgang Von Goethe como um “líquido muito peculiar“ fundamental para todo o corpo e Vida.
Banha e permeia todas as células do corpo, levando “calor” e nutrientes essenciais como oxigénio, e trás resíduos tóxicos do catabolismo.
O sangue é um líquido com um PH entre 7,35 – 7,45, quando limpo permite a Vida e a Saúde, quando inversamente se espessa, fica pegajoso, cheio de substâncias toxicas, leva-nos para todo o tipo de enfermidades, incluindo a diabetes. O sangue ao apresentar uma condição patológica, po de levar à diabetes, pois apesar da função normal do pâncreas, a insulina não conseguirá fazer o seu trabalho, devido á impossibilidade de ser aceita pelos recetores das membranas celulares.
Limpar e regenerar o sangue é condição para prevenir ou sair da diabetes.

Vacinas Pediátricas

Num corpo em formação como o de um bebé, onde o seu sistema imunológico está em formação, injetar venenos tóxicos, tais como formaldeído (um agente cancerígeno), metais pesados, tais como hidróxido de alumínio, tudo isto abre caminho para a manifestação de doenças graves como o autismo e a diabetes tipo 1.
Estes metais pesados bloqueiam a atividade de vários complexos enzimáticos a causam danos a quase todos os órgãos.

Nas faculdades de medicina ensina-se que a diabetes é uma doença incurável, como tal a pessoa para sobreviver vai ter de  injetar insulina, o que após alguns meses provoca a atrofia do pâncreas, isto é começa por quase não produzir insulina, até que pára completamente. Isto é o que acontece na diabetes tipo 1.


Mas existem  casos de sucesso, onde pessoas após 12 e 16 anos de insulinodependentes voltam a conseguir produzir a sua própria insulina.
Tem-se analisado que uma dieta vegetariana, melhor vegan, sem nenhum tipo de alimentos de origem animal, e principalmente crua pode levar um diabético a obter resultados incríveis, como o abandono da insulina.

Testemunhos apresentados no Congresso


Herman, 62 anos, diabético por 16 anos.
O primeiro sinal de diabetes ocorreu em 1994 com um ataque cardíaco.
O estilo de vida de Herman era “normal”, devido ao seu trabalho almoçava em restaurantes, e não tinha muito tempo para si.
Sofreu mais problemas cardíacos, o que exigiu uma cirurgia.
Mas quis viver e mudou totalmente o seu estilo de vida, desistiu do negócio e passou a ter tempo para si mesmo.
Num programa de rádio, ouviu pela primeira vez que podia curar a diabetes. Ele tomava 28 unidades diárias.
No dia seguinte e por iniciativa própria, fez um corte drástico na sua dieta, eliminou carne, lacticínios e todas as proteínas animais. Passou a comer frutas e legumes, junto com muitas caminhadas.
Lentamente e em cerca de um mês eliminou completamente a insulina.
Quando voltou ao centro de diabetes, os médicos ficaram um pouco estranhos, sem perceber como aquilo tinha acontecido, os exames apresentavam valores normais.
Hoje sua saúde está excelente.

Emanuele, 34 anos, diabético à 9.

Sua história é incrível.
Como sofria de fibrose cística, tinha de usar cortisona, o que aumentou os seus níveis de glicemia.
Tentou sempre manter de forma normal os seus níveis, por isso fazia muito exercício físico, mas no momento estava a usar 50 unidades de insulina por dia.
Mas, um dia ele encontrou no youtube o vídeo “Raw&Simple”, onde se fala de várias pessoas que após 30 dias de alimento cru largaram a insulina ou desceram muito os valores da glicemia.
Ele experimentou e aos 4 dias de comer cru, ficou impressionado.
Os parâmetros da glicemia medida várias vezes ao dia, antes e após as refeições confirmavam o reequilíbrio do pâncreas.
Comia e a glicose no sangue ficava abaixo de 140.
Alimentação crua, legumes de todos os tipos, com varias sementes, como girassol, linhaça, amêndoas, nozes, etc… assim como sumos de frutas com legumes. De inicio perdeu muito rapidamente 7 Kg.
Continua com o exercício físico, com um desempenho muito melhor, não conhece o cansaço após o treinamento, e já não sente o problema do ácido láctico nos músculos.
Sua nova vida também beneficiou a fibrose cística, um problema incurável oficialmente.
Valores das transaminases hepáticas equilibraram. Não usa mais suplementos nem enzimas.
Emmanuel tem uma consulta no centro de fibrose Cística de Verona, está confiante nos resultados, e acredita que no próximo Congresso em Outubro de 2012 terá outras novidades…


Angel, 50 anos e diabética à 12.
Tomava 80 unidade por dia.
Era vegetariana à 27 anos, mas comia mal. Muito queijo, grãos refinados e doces.
Ficou diabética.
Ao ver o vídeo “Raw & Simple”, decidiu experimentar.
Começou com alimentos crus (legumes, frutas, nozes, sementes, abacates) e desde o primeiro dia a sua insulina desceu para metade.
A glicemia nos dois primeiros dias estava em 250-300.
No terceiro dia reduziu para 60 e como ficou com medo de ficar com hipoglicemia retirou a insulina.
Mas de seguida começou a subir para valores de 300-350, mas continuou confiante e em uma semana desceu e estabilizou em 120-130. Deu-se o milagre.
Angel disse perante uma plateia emocionada, que no dia em que acordou e não precisou de se injetar e os níveis de glicemia eram de 130, chorou.
À dois anos e meio que não usa mais insulina, e não está doente, rejuvenesceu. Perdeu 20 KG, tem mais energia, mais calma e concentração.
Durante 3 meses, só comeu alimentos crus, e lentamente foi adicionando alguns cozidos, como a batata, legumes e grãos, assim como cereais integrais. De vez em quando até come uma pizza.

Para 21 de outubro de 2012 está agendado um novo Congresso na Itália, com conferências e testemunhos relacionados com a diabetes.
Fonte: www.disinformazione.it

O conteúdo deste blogue é meramente informativo, o que a autora não se responsabiliza por qualquer iniciativa ou ato que seja tomado baseado nele. Consulte sempre o seu médico.
 

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